Clafoutis léger rhubarbe et vergeoise

Clafoutis rhubarbe2

Clafoutis léger rhubarbe et vergeoise

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

3 tiges de rhubarbe
3 CS de sucre
50 g de Maïzena
100 g de vergeoise blonde
2 CC de sucre vanillé
40 g de poudre d'amandes
3 oeufs
20 cl de lait demi-écrémé
25 cl de crème liquide légère
Beurre

3 tiges de rhubarbe 3 CS de sucre 50 g de Maïzena 100 g de vergeoise blonde 2 CC de sucre vanillé 40 g de poudre d'amandes 3 oeufs 20 cl de lait demi-écrémé 25 cl de crème liquide légère Beurre

Préparation

1/ Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Placez-les dans un saladier avec le sucre et laissez reposer 30 min.
2/ Préchauffez le four à 180°C (th.6).
3/ Mélangez la Maïzena, la vergeoise, le sucre vanillé et la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs battus en omelette, puis versez le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux.
4/ Beurrez largement un plat à gratin ou à manqué, puis saupoudrez de sucre. Répartissez la rhubarbe égouttée, puis versez la pâte.
5/ Mettez au four pour 40 min. Vérifiez la cuisson entre-temps, car le clafoutis ne dois pas être trop cuit. Laissez refroidir, puis placez au frais.

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