Clafoutis léger au jambon et à la mimolette

Jambon blanc

Clafoutis léger au jambon et à la mimolette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

125 g de farine
4 oeufs
20 cl de bière
10 cl de crème liquide légère
200 g de jambon blanc
150 g de mimolette
Sel
Poivre

125 g de farine 4 oeufs 20 cl de bière 10 cl de crème liquide légère 200 g de jambon blanc 150 g de mimolette Sel Poivre

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2/ Dans un grand saladier, mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez deux pincées de sel et du poivre?
3/ Versez ensuite la bière puis la crème liquide. Mélangez, puis ajoutez le jambon et la mimolette coupés en petits morceaux.
4/ Enfournez pour 40 min de cuisson. Dégustez chaud ou tiède.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !