Clafoutis framboises amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 200kcal, 5g de protéines, 11g de lipides, 22g de glucides

Clafoutis framboises

Clafoutis framboises amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 200kcal, 5g de protéines, 11g de lipides, 22g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 ½ufs
- 80g de sucre
- 40g de farine
- 20cl de crème liquide à 15%
- 20g de poudre d'amandes
- 150g de framboises surgelées
- 20g d'amandes effilées

2 ½ufs 80g de sucre 40g de farine 20cl de crème liquide à 15% 20g de poudre d\'amandes 150g de framboises surgelées 20g d\'amandes effilées

Préparation

- Préchauffez le four à 200°C
- Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la crème
- Mélangez à l'aide d'un fouet
- Mettez les framboises au fond du moule et recouvrez-les de la préparation liquide
- Enfournez environ 40 minutes
- Grillez légèrement les amandes effilées
- Laissez refroidir le clafoutis 10-15mn et démoulez-le
- Parsemez d'amandes effilées

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