Clafoutis de saumon aux légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 255kcal dont 27g de protéines, 13g de lipides et 8g de glucides

Saumon

Clafoutis de saumon aux légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 255kcal dont 27g de protéines, 13g de lipides et 8g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de saumon sans arête
- 300g de blancs de poireau
- 2 cuillères à café de margarine (60%)
- 300g de chou-fleur
- 2 ½ufs moyens
- 30g de gruyère râpé allégé
- 5cl de lait écrémé
- Sel, poivre

400g de saumon sans arête 300g de blancs de poireau 2 cuillères à café de margarine (60%) 300g de chou-fleur 2 ½ufs moyens 30g de gruyère râpé allégé 5cl de lait écrémé Sel, poivre

Préparation

- Disposez le saumon dans un plat en verre avec 2 cuillères à soupe d'eau
- Couvrez et faites cuire 3 minutes au micro-ondes
- Egouttez et émiettez le saumon
- Préchauffez le four à 210°C (Th.6)
- Détaillez les blancs de poireau en fines rondelles pour les faire suer 10 minutes dans une poêle anti-adhésive
- Faites cuire le chou-fleur 5 minutes dans un auto-cuiseur
- Graissez un plat à gratin avec la margarine avant d'y déposer le saumon puis le poireau et enfin le chou-fleur
- Battez les ½ufs dans un bol et ajoutez le lait et le gruyère
- Salez, poivrez et versez sur le saumon
- Enfournez 25 minutes
- Laissez tiédir un peu avant de servir

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