Clafoutis de poire au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 265kcal, 10.5g de protéines, 4g de lipides, 47g de glucides

Pour le goûter ou en dessert après un repas léger, le clafoutis convient à la plupart des fruits (framboises, cerises, abricots, pommes,etc.)

Poire et chocolat

Clafoutis de poire au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 265kcal, 10.5g de protéines, 4g de lipides, 47g de glucides

Pour le goûter ou en dessert après un repas léger, le clafoutis convient à la plupart des fruits (framboises, cerises, abricots, pommes,etc.)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

-4 petite poires
-80g de farine
-30g de maïzena
-4 cuillères à café de sucre roux
-4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
-2 oeufs
-40cl de lait écrémé

-4 petite poires -80g de farine -30g de maïzena -4 cuillères à café de sucre roux -4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré -2 oeufs -40cl de lait écrémé

Préparation

Préchauffer le four a 200°C. ( th.6 )

Dans un plat à gratin anti-adhésif ou recouvert d'une feuille de cuisson, répartir les poires épluchées et coupées en lamelles.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao et la maïzena. Ajouter les oeufs entiers puis incorporer progressivement le lait.

Verser la pâte sur les poires et mettre au four 30 min en surveillant régulièrement la cuisson.

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