Clafoutis aux tomates et poivrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 240kcal, 11g de protéines, 14g de lipides, 18g de glucides

Clafouti tomate poivron

Clafoutis aux tomates et poivrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 240kcal, 11g de protéines, 14g de lipides, 18g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 tomates
- 2 poivrons verts
- 1/2 botte de persil plat
- 2 ½ufs entiers + 2 jaunes
- 30cl de lait 1/2 écrémé
- 15cl de crème allégée à 15%
- 20g de fécule de maïs
- 5g de beurre
- Sel, poivre

4 tomates 2 poivrons verts 1/2 botte de persil plat 2 ½ufs entiers + 2 jaunes 30cl de lait 1/2 écrémé 15cl de crème allégée à 15% 20g de fécule de maïs 5g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Ebouillantez les tomates quelques instants pour faciliter le retrait de la peau
- Coupez-les en deux et ôtez les pépins
- Épluchez les poivrons à l'aide d'un couteau économe et épépinez-les
- Coupez-les en lanières
- Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans saladier, battez les ½ufs entiers avec les jaunes d'½ufs, le lait, la crème allégée et la fécule de maïs
- Salez et poivrez
- Ajoutez le persil haché et mélangez bien
- Beurrez un moule
- Parsemez-en le fond des tomates et de la moitié des lanières de poivrons
- Recouvrez de la préparation liquide.
- Répartissez le reste des lamelles de poivrons sur le dessus
- Enfournez 40 minutes à 180°C

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