Clafoutis aux pruneaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 164 Kcal par personne avec 4,6 g de Protéines, 3,5 g de Lipides et 28,3 g de Glucides.

Clafoutis aux pruneaux

Clafoutis aux pruneaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 164 Kcal par personne avec 4,6 g de Protéines, 3,5 g de Lipides et 28,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 10 cl de lait
- 20 g de sucre semoule
- 10 g de beurre
- une pincée de sel

<p>200 g de pruneaux d&eacute;noyaut&eacute;s<br /> 2 oeufs<br /> 75 g de farine<br /> 10 cl de lait<br /> 20 g de sucre semoule<br /> 10 g de beurre<br /> une pinc&eacute;e de sel</p>

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C ou TH 6.
- Dans une jatte, battez ensemble le sucre et les oeufs.
- Ajoutez farine et le beurre fondu.
- Versez progressivement le lait.
- Disposez les pruneaux dans un plat à gratin.
- Versez la préparation dessus.
- Enfournez pour 30 minutes.

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