Clafoutis aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 170Kcal par personne avec 7 g de Protéines, 2 g de Lipides et 30 g de Glucides.

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 170Kcal par personne avec 7 g de Protéines, 2 g de Lipides et 30 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 pommes
- 2 ½ufs
- 125g de farine
- 150 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 ml de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle

3 pommes 2 ½ufs 125g de farine 150 ml de lait 2 cuillères à soupe de sucre 50 ml de rhum 1 sachet de sucre vanillé cannelle

Préparation

- Pelez et émincez les pommes, saupoudrez-les de sucre vanillé, de cannelle et arrosez-les de rhum.
- Laissez macérer une nuit.
- Réalisez une pâte avec la farine, les ½ufs, le lait et le sucre.
- Ajoutez les pommes et leur jus de macération.
- Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 45 minutes à four moyen (180°C).

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