Clafoutis aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 220kcal, 6g de protéines, 6g de lipides, 35g de glucides

Clafoutis aux poireaux

Clafoutis aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 220kcal, 6g de protéines, 6g de lipides, 35g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 cuillerées à soupe de farine de sarrasin
- 2 c à soupe de farine
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 verres d'eau
- sel, aromates
- 1 kg de poireaux
- 3 oignons

4 cuillerées à soupe de farine de sarrasin 2 c à soupe de farine 2 c à soupe d\'huile d\'olive 2 verres d\'eau sel, aromates 1 kg de poireaux 3 oignons

Préparation

- Préchauffez le four th7 pendant 5 minutes
- Enlevez les parties dures des poireaux et lavez-les soigneusement sous l'eau
- Faites-les cuire en morceaux à la vapeur pendant 20 minutes
- En même temps, faites revenir les oignons à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile
- Dans un saladier, mélangez les farines et versez l'eau en filet
- Incorporez 1 cuillère à soupe d'huile, un peu de sel et les aromates
- Mélangez la pâte, les poireaux, et les oignons.
- Versez dans un plat allant au four.
- Faites cuire 25 à 30 minutes à four moyen (th 6)

Vos commentaires

mesange /
Le 03/02/2017
on n'a pas trop apprécié. Mélanger les poireaux avec les farines et de l'eau cela fait vraiment un goût et une texture bizarre. Je ne recommencerais pas.