Clafoutis aux mûres

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 225kcal, 8g de protéines, 8g de lipides, 30g de glucides

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Clafoutis aux mûres

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 225kcal, 8g de protéines, 8g de lipides, 30g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125 g de farine
- 200 g de mûres
- 10 g de beurre
- 3 ½ufs
- 50 g de sucre
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel

125 g de farine 200 g de mûres 10 g de beurre 3 ½ufs 50 g de sucre 30 cl de lait 1 pincée de sel

Préparation

- Dans un saladier, mettez la farine en puits, le sucre en poudre, la pincée de sel
- Ajoutez les ½ufs battus en omelette
- Mélangez et versez le lait petit à petit sans cesser de tourner
- Beurrez 6 petits moules à tarte, garnissez-les de mûres
- Versez la pâte sur les fruits
- Faites cuire à four pré-chauffé th 6 (180°) pendant 20 minutes environ
- Sortez du four, et laissez refroidir : vous pouvez saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé

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