Clafoutis aux légumes de printemps

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Clafoutispr

Clafoutis aux légumes de printemps

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse à 15%
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 2 petits navets
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 tomate
- Sel, poivre
- Thym (facultatif)

3 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse à 15% 25 cl de lait demi-écrémé 1 petite courgette 1 carotte 2 petits navets 1 poivron rouge 1 oignon 1 tomate Sel, poivre Thym (facultatif)

Préparation

- Lavez tous les légumes et coupez la carotte, la courgette, le poivron et les navets en julienne
- Emincez l'oignon
- Faites cuire le tout 2-3 minutes à la poêle
- Réservez dans un plat à gratin anti-adhésif
- Dans une jatte, mélangez la crème, le lait et les oeufs ainsi que le sel et le poivre
- Versez ce mélange sur les légumes
- Coupez les tomates en rondelles puis décorez votre gratin avec le thym
- Laissez cuire 40 minutes au four à 170°C

Vos commentaires

syam2b /
Le 02/04/2015
délicieuse.... jai' néanmoins fait revenir les légumes 10 minutes... ils étaient tendre a souhait....toute la famille a gouté et aimé