Clafoutis aux légumes d'été

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 10-15g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Clafoutis de legumes 200x200

Clafoutis aux légumes d'été

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 10-15g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 poivrons rouges
- 2 petites courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 ½ufs
- 80g de farine tamisée
- 200ml de lait 1/2 écrémé
- 40g d'emmental râpé
- Du persil
- Sel, poivre

2 poivrons rouges 2 petites courgettes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d\'ail 3 ½ufs 80g de farine tamisée 200ml de lait 1/2 écrémé 40g d\'emmental râpé Du persil Sel, poivre

Préparation

- Faites blanchir les poivrons 5 minutes dans de l'eau bouillante puis retirez leur peau
- Lavez et coupez en morceaux de même taille, les courgettes, tomates et les oignons
- Placez-les dans un plat allant au four
- Dans un saladier, mélangez les ½ufs, le lait, l'emmental râpé, la farine, le sel, le poivre, le persil et les gousses d'ail hachées
- Versez cet appareil sur les légumes
- Faites cuire 40 minutes au four th7 (210°C)
- Servez chaud, tiède ou froid selon votre convenance

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