Clafoutis aux framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 275kcal, 7g de protéines, 10g de lipides, 39g de glucides

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 275kcal, 7g de protéines, 10g de lipides, 39g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400 g de framboises
- 60 g de fécule de maïs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 2 ½ufs entiers + 2 jaunes
- 1/4 litre de lait
- 200 g de crème fraîche

400 g de framboises 60 g de fécule de maïs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé une pincée de sel 2 ½ufs entiers + 2 jaunes 1/4 litre de lait 200 g de crème fraîche

Préparation

- Nettoyez les framboises, disposez-les au fond d'un plat creux beurré de 25 cm de diamètre, allant au four et à table
- Mélangez la fécule, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les ½ufs entiers et les jaunes
- Incorporez progressivement le lait et la crème de façon à obtenir une pâte fluide
- Versez-la sur les fruits et faites cuire à four moyen environ 40 minutes

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