Clafoutis aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 115kcal par personne, 4 g de Protéines, 3 g de Lipides et 18 g Glucides

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 115kcal par personne, 4 g de Protéines, 3 g de Lipides et 18 g Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g d'abricots
- 3 ½ufs
- 75 g de sucre
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille

500 g d\'abricots 3 ½ufs 75 g de sucre une pincée de sel 2 cuillères à soupe de farine 200 cl de lait 1/2 gousse de vanille

Préparation

- Mélangez les ½ufs avec le sucre et une pincée de sel
- Ajoutez la farine, délayez peu à peu avec le lait bouilli avec la gousse de vanille
- D'autre part, lavez les abricots, coupez-les en deux, retirez les noyaux
- Rangez-les dans le fond d'un plat allant au four, versez la crème par-dessus
- Faites cuire 50 minutes environ à four moyen.
- Servez tiède

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