Clafoutis aux abricots secs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 4g de Protéines, 4g de Lipides et 30g de Glucides

Clafoutis aux abricots secs

Clafoutis aux abricots secs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 4g de Protéines, 4g de Lipides et 30g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g d'abricots secs
- 3 ½ufs
- 75 g de farine
- 75 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe d'huile

200 g d\'abricots secs 3 ½ufs 75 g de farine 75 g de sucre 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 1 cuillère à soupe d\'huile

Préparation

- Réhydratez les abricots dans de l'eau tiède quelques heures
- Préchauffez le four thermostat
- Mélangez la farine, le sucre semoule, l'huile et la crème
- Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, puis montez les blancs en neige, pour les incorporer ensuite au mélange précédent
- Rangez les abricots égouttés dans un plat à gratin beurré, versez la pâte par-dessus
- Faites cuire 30 minutes à four chaud

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