Clafoutis à la cerise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 177 Kcal par personne avec 8,2 g de Protéines, 3,9 g de Lipides et 27,2 g de Glucides.

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Clafoutis à la cerise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 177 Kcal par personne avec 8,2 g de Protéines, 3,9 g de Lipides et 27,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400 g de cerises de Montmorency
- 2 oeufs
- 80 de sucre semoule
- 80 g de farine
- 20 cl de lait
- une pincée de sel

<p>400 g de cerises de Montmorency<br /> 2 oeufs<br /> 80 de sucre semoule<br /> 80 g de farine<br /> 20 cl de lait<br /> une pinc&eacute;e de sel</p>

Préparation

- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
- Dans une tourtière beurrée, disposez les cerises.
- Saupoudrez-les avec la moitié du sucre.
- Dans un saladier, mêlez la farine, une pincée de sel et le sucre restant.
- Ajoutez les oeufs, puis fouettez vivement.
- Versez le lait peu à peu.
- Nappez les cerises de cette crème.
- Enfournez pour 35 minutes à 200 °C.

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