Clafoutis à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 7g de protéines, 5g de lipides et 27g de glucides

Clafoutis a l ananas

Clafoutis à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 7g de protéines, 5g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 ananas frais
- 120 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 4 ½ufs entiers
- 4 dl de lait
- 1 verre à digestif de rhum
- 10 g de beurre

1 ananas frais 120 g de farine 150 g de sucre 1/2 sachet de levure en poudre 4 ½ufs entiers 4 dl de lait 1 verre à digestif de rhum 10 g de beurre

Préparation

- Epluchez l'ananas et coupez-le en rondelles
- Versez dans une terrine la farine, le sucre et la levure
- Ajoutez les ½ufs entiers et mélangez
- Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux puis parfumez avec le rhum
- Beurrez un plat à four
- Disposez dans le fond des rondelles d'ananas
- Versez la pâte sur les fruits
- Enfournez à four moyen 200°C (6 au thermostat) et laissez cuire 40 à 45 minutes
- Servez froid

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