Clafouti aux tomates cerises

Le conseil de Recettes Diététiques


Apports énergitiques par personne : environ 150 kcal avec 8g de protéines, 9g de lipides et 8g de glucides

Clafoutis tomates cerises

Clafouti aux tomates cerises

Le conseil de Recettes Diététiques


Apports énergitiques par personne : environ 150 kcal avec 8g de protéines, 9g de lipides et 8g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de tomates cerises
- 2 oeufs
- 40g de parmesan
- 10cl de crème liquide allégée
- 10cl de lait 1/2 écrémé
- 20g de farine
- Origan
- 1 cuillère à; soupe d'huile d'olive
- Ciboulette
- Sel, poivre

- 250g de tomates cerises - 2 oeufs - 40g de parmesan - 10cl de crème liquide allégée - 10cl de lait 1/2 écrémé - 20g de farine - Origan - 1 cuillère à; soupe d'huile d'olive - Ciboulette - Sel, poivre

Préparation

- Lavez les tomates puis déposez-les dans 6 plats individuels préalablement huilés
- Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette puis incorporez la farine et la moitié du fromage
- Ajoutez la crème, le lait, le sel, le poivre et de l’origan
- Recouvrez les tomates cerises de ce mélange et saupoudrez du reste de parmesan
- Mettez à cuire 25 minutes au four à 180°C
- Servez chaud et décorez de ciboulette

Vos commentaires

doudoudou /
Le 25/10/2014
très bonne recette ! je l'ai mangée avec ma mère et on a adoré