Citrons givrés

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 290kcal par personne.

Citron givr%c3%a9s

Citrons givrés

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 290kcal par personne.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 9 citrons
- 4 oeufs
- 250g de sucre
- 1 verre de liqueur à l'orange
- 1/4l de crème fraîche à 5%
- 1 sachet de sucre vanillé

9 citrons 4 oeufs 250g de sucre 1 verre de liqueur à l\'orange 1/4l de crème fraîche à 5% 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Otez le chapeau de chaque citron
- Videz-les et récupérez le jus
- Récupérez le zeste du 9ème citron et récupérez son jus
- Dans une casserole, faites fondre le sucre avec les zestes et le jus des citrons
- Versez ce jus citronné dans un saladier avec les jaunes d'½ufs
- Fouettez le tout vivement jusqu'à complet refroidissement
- Ajoutez la liqueur puis la crème fouettée
- Montez les blancs en neiges fermes et ajoutez le sachet de sucre vanillé
- Incorporez les blancs délicatement à la préparation
- Garnissez les citrons et couvrez-les de leurs chapeaux
- Mettez-les au congélateur 3-4h avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !