CITRONS FARCIS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

CITRONS FARCIS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 20 mn. Pas de cuisson. Pour 6 personnes: 6 gros citrons, une boîte de 6 à 8 sardines à l'huile, 2 jaunes d'oeufs durs, 2 cuillerées à soupe de câpres, 1 cuillerée à soupe rase de moutarde, 6 cuillerées à soupe de mayonnaise, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 6 olives noires, 6 feuilles de laitue.

Préparation: 20 mn. Pas de cuisson. Pour 6 personnes: 6 gros citrons, une boîte de 6 à 8 sardines à l'huile, 2 jaunes d'oeufs durs, 2 cuillerées à soupe de câpres, 1 cuillerée à soupe rase de moutarde, 6 cuillerées à soupe de mayonnaise, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 6 olives noires, 6 feuilles de laitue.

Préparation

Coupez une calotte à l'extrémité la plus pointue de chaque citron pour les évider, puis une autre plus petite à l'autre extrémité pour les faire se tenir droits. Retirez-en la pulpe à l'aide d'un couteau à pamplemousse et d'une petite cuillère, en veillant à ne pas percer l'écorce. Pressez la pulpe de ces citrons pour ne conserver que le jus d'un seul. le reste servira pour un autre usage. Egouttez les sardines à l'huile, écrasez-les dans une assiette creuse avec les jaunes d'oeufs durs et les câpres. Ajoutez ensuite le jus de citron, la moutarde, la mayonnaise et le persil haché. Malaxez bien ces éléments pour obtenir une purée homogène. Remplissez les écorces de citron avec la préparation précédente et décorez chacun d'eux d'une olive noire. Rangez-les ensuite sur le plat de service, garni au préalable de feuilles de laitue. Servez très frais.

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