Citrons confits

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Citrons confits

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1,5 kg de citrons non traités
- 3 cuillères à soupe de gros sel
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive

1,5 kg de citrons non traités 3 cuillères à soupe de gros sel 1 feuille de laurier huile d\'olive

Préparation

- Lavez les citrons.
- Coupez-les en rondelles.
- Rangez-les dans un saladier.
- Saupoudrez-les avec le gros sel.
- Remuez avec les mains.
- Laissez-les reposer pendant 24 h.
- Egouttez-les pendant 2 h dans une passoire.
- Epongez-les sur du papier absorbant.
- Tassez-les dans des bocaux.
- Couvrez largement d'huile d'olive, ajoutez une feuille de laurier, fermez.
- Gardez-les tels quels pendant au moins 8 jours dans un endroit frais et sombre, avant de les déguster.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !