Cigares aux amandes

Cigares aux amandes

Cigares aux amandes

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de farine
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 verres d'huile
- 1 pincée de sel
- 200 g de pâte d'amandes
- 250 g de miel
- Huile pour friture

500 g de farine 1/2 verre de vin blanc 2 verres d\'huile 1 pincée de sel 200 g de pâte d\'amandes 250 g de miel Huile pour friture

Préparation

- Battez avec une fourchette le verre d'huile et le vin
- Incorporez la farine en remuant puis laissez reposer 15 minutes
- Etalez la pâte en une abaisse de 2 mm
- Saupoudrez légèrement de farine et découpez des ronds avec un verre à moutarde
- Pour l'allonger, étalez ensuite chaque rond avec le rouleau à pâtisserie
- Prenez une cuillerée à café de pâte d'amandes, posez-la au bas de chaque morceau, roulez comme un cigare
- Faites rissoler à feu modéré dans une poêle à l'huile chaude
- Retirez les cigares, trempez-les aussitôt dans du miel tiède et laissez-les y 15 minutes
- Egouttez et dressez sur un compotier

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