Cigales de mer grillées à la sauce aux huîtres

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 10g de protéines, 18g de lipides et 3g de glucides

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Cigales de mer grillées à la sauce aux huîtres

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 10g de protéines, 18g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 18 cigales de mer
- 30 huîtres
- 4 ½ufs
- 120 g de beurre
- 1 citron
- 1 bouquet de fines herbes
- Sel, poivre de Cayenne

18 cigales de mer 30 huîtres 4 ½ufs 120 g de beurre 1 citron 1 bouquet de fines herbes Sel, poivre de Cayenne

Préparation

- Faites fondre très lentement la totalité du beurre dans une casserole
- Préparez la sauce hollandaise : cassez les 4 ½ufs en séparant les blancs des jaunes
- Mettez les jaunes dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe d'eau froide
- Faites chauffer à feu très doux, en fouettant continuellement, les jaunes épaississent peu à peu : ils sont cuits lorsqu'en soulevant le fouet, on peut faire un ruban
- Retirez alors la préparation du feu
- Incorporez petit à petit le beurre fondu tout en continuant de fouetter
- Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre de Cayenne
- Ouvrez les huîtres détachez-les de leurs coquilles et mettez-les dans une casserole avec leur eau
- Portez à ébullition, écumez, retirez les huîtres et tenez-les au chaud
- Faites réduire l'eau de cuisson
- Décortiquez les cigales de mer en ne conservant que les queues
- Mettez-les dans un récipient, assaisonnez-les puis faites-les griller environ 3 minutes sur chaque face
- Incorporez le jus de cuisson des huîtres à la sauce hollandaise
- Nappez le fond d'un plat avec la sauce
- Disposez dessus les cigales grillées, puis entourez le tout avec les huîtres pochées
- Saupoudrez avec les fines herbes hachées

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