Choux-fleurs au gratin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 130kcal, 9g de protéines, 5g de lipides, 12g de glucides

Gratin pommes de terre chou fleur 005

Choux-fleurs au gratin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 130kcal, 9g de protéines, 5g de lipides, 12g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

1 kg de choux-fleurs
25 g de farine
1/4 de litre de lait écrémé
25g de beurre allégé
1 pincée de sel
poivre,noix de muscade
1 poignée de gruyère râpé

1 kg de choux-fleurs 25 g de farine 1/4 de litre de lait écrémé 25g de beurre allégé 1 pincée de sel poivre,noix de muscade 1 poignée de gruyère râpé

Préparation

Détailler le choux-fleur, le laver et le cuire 4 min à partir de la rotation de la soupape de la cocotte minute.(chou-fleur congelé : 10 min en fait tout)
L'égoutter et le mettre dans un plat allant au four.
Préparez une béchamel avec le lait, la farine, et le beurre allégé.
Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
Verser la sauce sur les choux-fleurs.
Parsemer de gruyère râpé et gratiner.

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