Choux de bruxelles à la boulangère

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 11 g de Protéines, 21 g de Lipides et 23 g de Glucides

Choux de bruxelles aux lardons

Choux de bruxelles à la boulangère

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 11 g de Protéines, 21 g de Lipides et 23 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de choux de Bruxelles
- 600 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 150 g de lard fumé
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de gruyère
- muscade
- sel, poivre

1 kg de choux de Bruxelles 600 g de pommes de terre 2 oignons 150 g de lard fumé 2 jaunes d\'oeufs 30 g de gruyère muscade sel, poivre

Préparation

- Lavez les choux de Bruxelles, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes
- Faites cuire également les pommes de terre à l'eau bouillante salée
- Pendant ce temps, faites fondre les tranches de lard dans une poêle
- Ajoutez dans la cuisson les oignons émincés
- Faites cuire quelques minutes
- Passez les pommes de terre en purée et incorporez-y les jaunes d'oeufs, du beurre, du sel, du poivre et de la muscade
- Dans un plat allant au four, placez la moitié des choux
- Couvrez avec votre préparation lard-oignons en en gardant toutefois le tiers
- Recouvrez avec le restant des choux et arrosez le tout avec le tiers lard-oignons restant
- A l'aide d'une douille, dressez la purée de pommes de terre autour
- Faites gratiner au four chaud quelques minutes

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