Choux à la crème caramélisés

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265Kcal avec 9 g de Protéines, 9 g de Lipides et 38 g de Glucides

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Choux à la crème caramélisés

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265Kcal avec 9 g de Protéines, 9 g de Lipides et 38 g de Glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 ½ufs
- 120 g de farine
- 60 g de beurre allégé
- 20 g de sucre
- 200 ml d'eau
- une pincée de sel

Crème :
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 ½ufs
- 30 g de sucre
- 60 g de farine

Caramel :
- 100 g de sucre en morceaux
- 30 ml d'eau
- un filet de citron

3 ½ufs 120 g de farine 60 g de beurre allégé 20 g de sucre 200 ml d\'eau une pincée de sel Crème : 500 ml de lait 1 gousse de vanille 2 ½ufs 30 g de sucre 60 g de farine Caramel : 100 g de sucre en morceaux 30 ml d\'eau un filet de citron

Préparation

- Préparez les choux, faites chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le sucre jusqu'à l'ébullition
- Jetez d'un seul coup toute la farine et desséchez la pâte sur feu doux en remuant vigoureusement
- Hors du feu, incorporez les ½ufs entiers un à un
- Mettez la pâte dans une poche à douille à embout lisse et large et couchez-la en petits tas espacés sur une plaque beurrée
- Faites cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes en baissant un peu l'intensité du fou en fin de cuisson
- Laissez-les refroidir
- Préparez la crème : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille
- Travaillez les ½ufs avec le sucre en mélange mousseux
- Incorporez la farine, puis mouillez peu à peu avec le lait
- Faites chauffer en remuant, jusqu'à ébullition
- Laissez refroidir, mettez au frais
- Mettez la crème dans une poche à douille, et fourrez les petits choux
- Gardez au frais
- Préparez un caramel blond avec le sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron
- Piquez les choux au bout d'une longue brochette, plongez-les un à un dans le caramel pour les glacer

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