Choucroute

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 kg de choucroute crue
- 1 palette de porc fumée
- 1 jambonneau ½ sel
- 400 g de poitrine de porc fumée
- 8 saucisses de Strasbourg
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- un verre de riesling
- 1 litre d'eau
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 6 baies de genièvre
- 12 grains de poivre

2 kg de choucroute crue 1 palette de porc fumée 1 jambonneau ½ sel 400 g de poitrine de porc fumée 8 saucisses de Strasbourg 2 oignons 3 gousses d\'ail un verre de riesling 1 litre d\'eau 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 branche de thym 6 baies de genièvre 12 grains de poivre

Préparation

- Lavez à l'eau plusieurs fois la choucroute crue, puis égouttez-la
- Dans une cocotte, faites suer les oignons émincés, ajoutez le vin et l'eau
- Après ébullition, ajoutez ensuite la palette de porc, le jambonneau, et la poitrine
- Ajoutez la garniture aromatique
- Assaisonnez, couvrez d'un couvercle
- Laissez cuire au four 1h30 à 180°(th6)
- Faites cuire à l'eau frémissante les saucisses de Strasbourg
- Sortez les viandes pour les trancher et les disposer autour de la choucroute, et ajoutez les saucisses

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