Choucroute de poisson

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 440kcal dont 45g de Protéines, 24g de Lipides et 10g de Glucides

Choucroute poisson

Choucroute de poisson

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 440kcal dont 45g de Protéines, 24g de Lipides et 10g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1,2kg de choucroute
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 6 morceaux de saumon
- 6 filets de truite fumée
- 6 petits filets de perche
- 1 grande couenne
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
- 60g de beurre
- 25 cl de Riesling
- thym, laurier, ciboulette
- sel,poivre

1,2kg de choucroute 3 carottes 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d\'ail 6 morceaux de saumon 6 filets de truite fumée 6 petits filets de perche 1 grande couenne 3 cuillère à soupe de crème fraîche allégée 60g de beurre 25 cl de Riesling thym, laurier, ciboulette sel,poivre

Préparation

- Placez la couenne dans le fond de la cocotte
- Ajouter la choucroute, l'oignon, l'ail émincé, le thym, le laurier
- Salez, poivrez puis versez 1/2 verre de vin blanc
- Laissez cuire à feu doux 45 minutes
- Epluchez, émincez, et faites cuire les carottes à part
- Ajoutez les carottes et les poissons à la choucroute et laissez cuire 10 minutes
- Faites réduire le reste de vin avec les échalotes hachées puis ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraiche et le beurre
- Assaisonnez et ajoutez la ciboulette ciselée
- Servez la choucroute bien chaude en accompagnement de la sauce

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