Choucroute bavaroise

Choucroute

Choucroute bavaroise

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600g de choucroute crue
- 3 oignons émincés
- 125ml de jus de pomme
- 125ml d'eau
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de fruits
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 10 baies de genièvre
- 10 grains de poivre blanc
- 3 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cumin

Garniture :
- 400g de lard fumé
- 4 boudins noirs
- 4 saucisses de foie (leberwüste)

600g de choucroute crue 3 oignons émincés 125ml de jus de pomme 125ml d\'eau 4 cuillères à soupe de vinaigre de fruits 2 cuillères à soupe de sucre 10 baies de genièvre 10 grains de poivre blanc 3 clous de girofle 1 gousse d\'ail 1 cuillère à café de cumin Garniture : 400g de lard fumé 4 boudins noirs 4 saucisses de foie (leberwüste)

Préparation

- Dans une grande cocotte à four, faites revenir l'oignon et laissez cuire sans colorer quelques minutes
- Enveloppez l'ail, les baies de genièvre et les clous de girofle ensemble
- Disposez la choucroute dans le fond de la cocotte et ajoutez tous les ingrédients de la choucroute et le lard
- Mouillez de jus de pomme, d'eau et de vinaigre et amenez le liquide au point d'ébullition.
- Enfournez 70 à 80 minutes
- 10 minutes avant la fin de cuisson, plongez les saucisses dans l'eau bouillante puis ajoutez-les à la choucroute au moment de servir

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