Choucroute au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 435Kcal par personne avec 24 g de Protéines, 22 g de Lipides et 35 g de Glucides.

Choucroute au curry

Choucroute au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 435Kcal par personne avec 24 g de Protéines, 22 g de Lipides et 35 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de choucroute cuite
- 800g de pommes de terre
- 750 g d'échine de porc
- 3 saucisses de Strasbourg
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 verres d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de curry
- sel, poivre

1 kg de choucroute cuite 800g de pommes de terre 750 g d\'échine de porc 3 saucisses de Strasbourg 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 2 verres d\'eau 4 cuillères à soupe d\'huile 1 cuillère à soupe de curry sel, poivre

Préparation

- Coupez l'échine de porc en morceaux: coupez les saucisses en deux.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites y revenir à feu vif l'oignon haché, les morceaux d'échine et les saucisses pendant 5 minutes.
- Ajoutez le curry, salez et poivrez, ajoutez le vin blanc et les deux verres d'eau, couvrez, laissez cuire 1 heure.
- Au bout de 30 minutes de cuisson de la viande, mettez les pommes de terre, sans les éplucher, dans une casserole pleine d'eau froide salée, faites cuire 30 minutes à petite ébullition.
- Quand la viande et les saucisses ont cuit une heure, déposez la choucroute dans une large cocotte, versez dessus viande, saucisses et sauce, mettez à feu très doux.
- Epluchez les pommes de terre cuites.
- Versez au centre d'un plat de service la choucroute et la viande, entourez les avec les pommes de terre.
- Servez très chaud.

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