Choucroute alsacienne

Choucroute alsace

Choucroute alsacienne

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1,5kg de choucroute crue
- 400g de lard fumé
- 750g de carré porc salé
- 1 palette de porc
- 6 saucisses de Strasbourg
- 2 oignons émincés
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 5 baies de genièvre
- 200ml de bière
- poivre

1,5kg de choucroute crue 400g de lard fumé 750g de carré porc salé 1 palette de porc 6 saucisses de Strasbourg 2 oignons émincés 2 clous de girofle 1 gousse d\'ail 5 baies de genièvre 200ml de bière poivre

Préparation

- Dans une grande cocotte à four, faites revenir l'oignon et laissez cuire sans colorer quelques minutes
- Enveloppez l'ail, les baies de genièvre et les clous de girofle ensemble
- Ajoutez tous les ingrédients sauf les saucisses
- Mouillez de vin blanc et ajoutez de l'eau si nécessaire
-Amenez le liquide au point d'ébullition
- Enfournez durant 80 minutes
- 10 minutes avant la fin de cuisson, plongez les saucisses dans l'eau bouillante et ajoutez-les à la choucroute au moment de servir

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