Chou rouge aux pommes et aux lardons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 229 Kcal par personne avec 5,2 g de Protéines, 16,6 g de Lipides et 14,5 g de Glucides.

Chourouge

Chou rouge aux pommes et aux lardons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 229 Kcal par personne avec 5,2 g de Protéines, 16,6 g de Lipides et 14,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 chou-rouge

- 200 g de lard frais

- 250 g de pommes-fruits

- 3 oignons

- 10 g de beurre

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 verre d'eau

- sel, poivre

<p>1 chou-rouge<br /> 200 g de lard frais<br /> 250 g de pommes-fruits<br /> 3 oignons<br /> 10 g de beurre<br /> 1 verre de vin blanc sec<br /> 1 verre d\'eau<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Mettez de l'eau à bouillir dans l'auto-cuiseur.

- Retirez le trognon du chou.

- Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers, ôtez-en les grosses côtes.

- Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières.

- Lavez-les.

- Plongez le chou et le lard dans l'eau en ébullition.

- Dès que l'eau recommence à bouillir, égouttez.

- Coupez le lard en dés, les oignons et les pommes en lamelles.

- Remettez l'auto-cuiseur vide sur le feu avec une noisette de beurre, les lardons et les oignons.
>- Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés, ajoutez: chou, pommes, un verre de vin blanc et un verre d'eau, sel, poivre.

- Fermez l'auto-cuiseur et laissez cuire 25 minutes, sur feu doux, à partir du moment où la soupape se met à chuchoter.

- Servez chaud.

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