CHOU ROUGE AU LARD EN SALADE

Chou cabus rouge 01

CHOU ROUGE AU LARD EN SALADE

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- Faites dégorger le chou 2 heures.

- 1 coeur de chou rouge bien ferme
- 250 g de lard de poitrine fumé
- 2 échalotes
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillerée à café de moutarde forte
- 1 poignée de gros sel, sel et poivre.

Faites dégorger le chou 2 heures. 1 coeur de chou rouge bien ferme 250 g de lard de poitrine fumé 2 échalotes 4 cuillerées à soupe d'huile 2 cuillerées à soupe de vinaigre 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec 1 cuillerée à café de moutarde forte 1 poignée de gros sel, sel et poivre.

Préparation

- Coupez le chou en très fines lanières. Disposez ces fines lanières dans une terrine. saupoudrez de gros sel, mélangez et laissez dégorger 2 heures.

- Égouttez le chou, pressez-le bien pour en extraire toute l'eau, épongez-le, disposez-le dans le saladier.

- Faites chauffer l'huile dans la poêle et jetez les lardons dans cette huile chaude, laissez rissoler.

- Délayez la moutarde avec le vin blanc. Quand les lardons sont bien rissolés, retirez du feu, ajoutez le vinaigre, la moutarde délayée avec le vin blanc, mélangez bien.

- Ajoutez les échalotes hachées au chou rouge. Versez sur la chou la préparation lardons-moutarde, goûtez et assaisonnez légèrement, mélangez bien.

- Servez tiède ou froid.

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