Chou-fleur sauce aurore et gruyère

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Chou-fleur sauce aurore et gruyère

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 25 minutes. Pour 6 personnes. 1 beau chou-fleur, eau vinaigrée (2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 litres d'eau), 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de purée de tomate, 2 cuillerées à soupe de farine, 1/2 litre de lait. 50 g de gruyère râpé, sel et poivre.

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 25 minutes. Pour 6 personnes. 1 beau chou-fleur, eau vinaigrée (2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 litres d'eau), 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de purée de tomate, 2 cuillerées à soupe de farine, 1/2 litre de lait. 50 g de gruyère râpé, sel et poivre.

Préparation

Séparez les bouquets du chou-fleur. enlevez le trognon central, lavez les bouquets à l'eau froide vinaigrée. Faites bouillir de l'eau salée et faites cuire le chou-fleur dans cette eau bouillante pendant 20 minutes. Faites chauffer le lait dans une petite casserole. allumez le four (température vive). 10 minutes avant la fin de la cuisson du chou-fleur, préparez la sauce aurore: dans une petite casserole faites chauffer l'huile. ajoutez la purée de tomate et la farine, arrosez petit à petit, en tournant, avec le lait chaud. salez. poivrez. laissez cuire 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé. mélangez. Retirez les bouquets de chou-fleur avec une écumoire et déposez-les dans un plat à gratin. recouvrez de la sauce aurore et passez à four vif pendant 5 minutes. Servez très chaud, dans le plat de cuisson.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !