CHOU FLEUR PARMENTIER AU GRATIN

Chou fleur parmentier au gratin

CHOU FLEUR PARMENTIER AU GRATIN

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 chou fleur
4 grosses pommes de terre
50 g de beurre
50 g de farine
1/4 de litre de lait
1/4 de litre d'eau de cuisson des légumes
100 g de gruyère
sel et poivre
20 g de beurre pour le plat.

1 chou fleur 4 grosses pommes de terre 50 g de beurre 50 g de farine 1/4 de litre de lait 1/4 de litre d'eau de cuisson des légumes 100 g de gruyère sel et poivre 20 g de beurre pour le plat.

Préparation

Nettoyez et lavez Le chou fleur, défaites-le en bouquets. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Faites bouillir une quantité d'eau salée suffisante pour que le chou-fleur et les pommes de terre y trempent complètement. Jetez les pommes de terre dans cette eau en pleine ébullition, laissez cuire 7 à 8 minutes, puis ajoutez le chou fleur. laissez la cuisson s'achever: puis égouttez les légumes. Faites chauffer le four à température élevée. Lorsque les légumes sont cuits, préparez la sauce faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien, sans laisser roussir, puis ajoutez 1/4 de litre du bouillon de cuisson des légumes, puis le lait, poivrez, laissez cuire 10 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement. Râpez le fromage, mettez-en 3 cuillerées à soupe de coté, beurrez un plat à gratin. Ajoutez le fromage râpé à la sauce (sauf les 3 cuillerées). Disposez les pommes de terre et le chou-fleur dans un plat à gratin, nappez avec la sauce. Saupoudrez le dessus du plat avec les 3 cuillerées de fromage râpé qui restent. Faites gratiner à four chaud servez dans le plat de cuisson.

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