Chou-fleur meunière

Choufleur

Chou-fleur meunière

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

-1 beau chou-fleur
- eau vinaigrée (2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 litres d'eau)
- 100 g de beurre
- 1 citron
- 1 oeuf
- sel et poivre

-1 beau chou-fleur eau vinaigrée (2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 litres d'eau) 100 g de beurre 1 citron 1 oeuf sel et poivre

Préparation

Préparez l'eau vinaigrée, plongez le chou-fleur entier dedans, lavez-le, faites bouillir de l'eau salée, faites-y cuire le chou-fleur 20 minutes. Mettez l'oeuf dans une casserole d'eau salée et faites bouillir celle-ci pendant 10 minute, écrasez-le dans une assiette creuse avec une fourchette. Coupez le citron en deux, pressez-le. Quelques minutes avant la fin de la cuisson du chou-fleur, faites fondre tout doucement dans une petite casserole le beurre additionné du jus de citron et de poivre. Egouttez le chou-fleur, posez-le sur un plat à service. Ajoutez à la sauce au beurre, hors du feu, l'oeuf dur écrasé, arrosez le chou-fleur avec cette sauce. Servez aussitôt.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !