Chou-fleur froid en hors d'oeuvre

Chou fleur en salade 91750

Chou-fleur froid en hors d'oeuvre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 petit chou-fleur très ferme et bien serré
3 tomates petites et bien rondes
4 oeufs
12 olives noires
1 bouquet de cerfeuil
1 bol de mayonnaise
sel
jus de citron à volonté.

1 petit chou-fleur très ferme et bien serré 3 tomates petites et bien rondes 4 oeufs 12 olives noires 1 bouquet de cerfeuil 1 bol de mayonnaise sel jus de citron à volonté.

Préparation

Coupez les feuilles et la partie dure de la tige du chou-fleur, lavez-le, égouttez-le, ne le coupez pas. Mettez-le entier dans le panier servant à la cuisson à la vapeur des légumes dans la marmite à pression. Mettez un verre d'eau dans le fond de la marmite, salez-la, posez le panier dans la marmite, couvrez et faites cuire 4 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Retirez le chou-fleur après évacuation de la vapeur, laissez-le refroidir. Faites durcir les oeufs à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, passez-les à l'eau froide, écalez-les. Coupez 3 oeufs en deux dans le sens de la longueur. Lavez les tomates, épongez-les, coupez-les en deux. Disposez le chou-fleur entier au centre d'un plat rond, entourez-le avec les demi-tomates et les moitiés d'oeufs durs. Recouvrez entièrement le chou-fleur avec la mayonnaise. Passez le dernier oeuf dur à la moulinette et saupoudrez le dessus de la mayonnaise avec ce hachis. Lavez et épongez le cerfeuil. hachez-le et saupoudrez-en également le dessus du chou-fleur. Posez une olive noire sur chaque demi-tomate et sur chaque demi-oeuf dur. Servez très frais.

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