Chou farci aux marrons

Chou farci2

Chou farci aux marrons

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 beau chou vert
- 200 g de lard fumé
- une boîte de marrons au naturel
- 6 crépinettes
- sel, poivre
- une crépine ou 1 grande barde de lard.

Pour la cuisson:
- 50 g de beurre
- 1/2 litre de bouillon (eau et cube).

1 beau chou vert 200 g de lard fumé une boîte de marrons au naturel 6 crépinettes sel, poivre une crépine ou 1 grande barde de lard. Pour la cuisson: 50 g de beurre 1/2 litre de bouillon (eau et cube).

Préparation

Nettoyez le chou, coupez le trognon, retirez les feuilles flétries. Faites-le blanchir 5 mn à l'eau bouillante. Retirez-le et laissez-le s'égoutter dans une passoire. Pendant ce temps coupez le lard en lardons et faites-les rissoler sans matière grasse dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Égouttez les marrons. Retirez le cœur du chou hachez les feuilles du cœur et mélangez-les aux lardons et aux marrons. assaisonnez placez ce mélange à la place du cœur et glissez également les crépinettes entre les feuilles du chou. Reconstituez-le entourez-le d'une crépine ou d'une barde de lard et placez-le dans une cocotte enduite de beurre. Assaisonnez mouillez de bouillon couvrez et laissez cuire à petit feu 1 h 30.

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