Chou braisé aux pommes

Chou

Chou braisé aux pommes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 petits choux verts
- 1, 500 kg de pommes vertes Green Smith
- 150 g de lard de poitrine maigre et fumé
- 100 g de beurre
- 1 couenne
- 3 carottes
- 1 gousse d'ail
- 6 oignons moyens,
- 2 verres d'eau chaude
- 1 c à entremets de Maggi
- 2 petites c d'huile
- thym
- laurier
- sel, poivre.

2 petits choux verts 1, 500 kg de pommes vertes Green Smith 150 g de lard de poitrine maigre et fumé 100 g de beurre 1 couenne 3 carottes 1 gousse d'ail 6 oignons moyens, 2 verres d'eau chaude 1 c à entremets de Maggi 2 petites c d'huile thym laurier sel, poivre.

Préparation

Nettoyer les choux. Ôter les feuilles dures. Couper les choux en quatre. Les laver abondamment. Éplucher, laver, couper en deux carottes et oignons. Faire blanchir les choux 5 minutes a l'eau bouillante salée. Les égoutter. Par ordre de cuisson, mettre la couenne dans une cocotte, puis les carottes, les oignons, l'ail concassé enfin les choux arrosés d'huile. Saler, poivrer. Ajouter du thym, du laurier et le Maggi dilué dans l'eau. Couvrir. Laisser cuire 1 heure 15 à petit feu en mettant le lard en cours de cuisson. Servir avec les pommes pelées, coupées en huit, poivrées et sautées au beurre.

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