Chou au gratin

Gratin

Chou au gratin

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 beau chou vert frisé
- 250 g de lard fumé,
- 50 g de beurre
- 1 barde de lard
- sel, poivre
- 1/4 l de bouillon (eau et cube).
- thym, laurier
- 100 g de gruyère râpé.

1 beau chou vert frisé 250 g de lard fumé, 50 g de beurre 1 barde de lard sel, poivre 1/4 l de bouillon (eau et cube). thym, laurier 100 g de gruyère râpé.

Préparation

Nettoyez le chou, coupez-le en quatre. Faites-le blanchir pendant 15 mn à l'eau bouillante, puis égouttez-le. Coupez le lard en lardons et faites-les revenir dans le beurre dans une cocotte à fond épais. Quand ils sont rissolés, retirez-les et recouvrez le fond de la cocotte de bardes de lard. Remettez le chou et les lardons par-dessus, salez (peu, à cause du lard et du bouillon), poivrez, mouillez de bouillon chaud, joignez le thym et le laurier, couvrez et laissez mijoter tout doucement 1h30 en surveillant le niveau de liquide (remettez éventuellement un peu de bouillon). Répartissez ensuite le chou et les lardons dans un plat à gratin en saupoudrant de fromage rapé et faites gratiner à four chaud.

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