CHOP SUEY

Le conseil de Recettes Diététiques

Très peu caloriques, on attribue des vertus anti-cholestérol aux pousses de soja.

Chop suey

CHOP SUEY

Le conseil de Recettes Diététiques

Très peu caloriques, on attribue des vertus anti-cholestérol aux pousses de soja.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes : 500 g de grillade de porc ou de poulet et 500 g en tout de différents légumes. suivant la saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 200 g de germes de soja, 10 g de champignons noirs, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper d'avance), une cuillerée à café de piment doux, une pointe de piment de Cayenne, deux cuillerées à soupe de soja, quelques cuillerées d'huile.

Pour 6 personnes : 500 g de grillade de porc ou de poulet et 500 g en tout de différents légumes. suivant la saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 200 g de germes de soja, 10 g de champignons noirs, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper d'avance), une cuillerée à café de piment doux, une pointe de piment de Cayenne, deux cuillerées à soupe de soja, quelques cuillerées d'huile.

Préparation

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, coupez la viande en fines lanières et faites-la dorer. Lavez et épluchez les légumes coupés également en fines lanières. Quand la viande est d'une bonne couleur, salez, ajoutez la sauce de soja et mettez les légumes, sauf le soja. Faites-les revenir vivement en remuant, et laissez cuire 7 à 10 minutes : ils doivent rester croquants. Ajoutez le piment doux le Cayenne et les germes de soja. Laissez quelques minutes. Servez avec du riz blanc.

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