CHILI
Ingrédients
Pour 6 personnes: 1 kg de boeuf (paleron ou gîte-gîte), 1 gros oignon, 2 piments verts forts, 2 gousses d'ail, 6 cuillerées à soupe de Chili powder, 1 cuillerée à café de Louisiane hot sauce, 2 cuillerées à café de cumin en poudre, 1 pincée d' origan, 1/2 feuille de laurier, 25 cl de sauce tomate, 2 cubes de bouillon de boeuf, 80 g de gras de jambon, sel, poivre. Préparation: 30 minutes. Cuisson: 3 heures.
Préparation
"Hacher grossièrement la viande. Emincer l'oignon. Faire fondre le gras de jambon dans une cocotte, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter la viande, la faire rissoler. Baisser le feu, ajouter la sauce tomate, les cubes de bouillon dissous dans un demi-litre d'eau, un piment fendu en deux. Couvrir et laisser mijoter une heure en remuant de temps en temps. Ecraser les gousses d'ail. Retirer le piment de la cocotte. Ajouter les ingrédients restants ainsi que le second piment. Mélanger, couvrir d'eau chaude. Laisser mijoter à couvert 1 heure 30. En fin de cuisson, retirer le second piment et le laurier, rectifier l'assaisonnement. Servir avec des haricots rouges (FRIJOLES CHARROS voir dans fichier ""hariblan"") et du riz blanc. "
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !