Chili sin carne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 6g de protéines et 31g de glucides

Chili sin carne

Chili sin carne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 6g de protéines et 31g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1/2 aubergine
- 3 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 petit bout de piment frais
- 1 boite de haricots rouges en conserve
- 1 petite boite de maïs
- 4 cuillères à soupe bombée de mélange pour chili (ou, si vous le faites vous-même, deux cuillères de paprika, 1 d'origan, 1/2 de cumin, 1/2 d'ail semoule)

1 carotte 1 oignon 2 courgettes 1/2 aubergine 3 tomates 1 poivron jaune 1 petit bout de piment frais 1 boite de haricots rouges en conserve 1 petite boite de maïs 4 cuillères à soupe bombée de mélange pour chili (ou, si vous le faites vous-même, deux cuillères de paprika, 1 d\'origan, 1/2 de cumin, 1/2 d\'ail semoule)

Préparation

- Dans un robot, hachez ensemble la totalité des légumes frais (y compris les tomates), de manière à obtenir une sorte de fine macédoine de légumes crus
- Versez ce hachis dans une sauteuse et rajoutez les épices : si vous désirez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de sauce tomate concentrée
- Laissez cuire une bonne heure, à feu moyen, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau au besoin
- Ajoutez alors les haricots rouges et le maïs, puis laissez mijoter à feu doux durant encore 15-20 minutes

Vos commentaires

escaudinoise /
Le 29/03/2017
trés bonne recette à part que j'ai fait doré l'oignon émincé dans 1 cà soupe d'huile d'olive et ajouter les légumes en petit morceaux et les épices et à la fin j'ai ajouté 200 gr de viande haché et 1/2 cube de bouillon de boeuf bien mélangé et ajouter les haricots rouges et à la fin 1 c à soupe de concentré de tomate .