Chicken Pie

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 615kcal avec 44g de protéines, 33g de lipides et 34g de glucides

Tourte poulet

Chicken Pie

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 615kcal avec 44g de protéines, 33g de lipides et 34g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 pâtes brisées
- 750g de blancs de poulet
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 3 oignons
- 1 échalote
- 30ml de crème allégée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Epices
- Sel, poivre

2 pâtes brisées 750g de blancs de poulet 1 blanc de poireau 2 carottes 3 oignons 1 échalote 30ml de crème allégée 1 jaune d\'oeuf 1 cuillère à soupe d\'huile Epices Sel, poivre

Préparation

- Emincez les oignons et l'échalote
- Coupez les légumes lavés en julienne puis faites revenir le tout dans une poêle huilée sur feu doux
- Ajoutez la viande coupée en lamelles, le sel, le poivre puis la crème
- Saupoudrez d'épices de votre choix
- Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu très doux
- Pendant ce temps déroulez les 2 cercles de pâte brisée
- Garnissez le fond d'un moule de pâte, versez dessus la préparation
- Recouvrez le tout de l'autre pâte et soudez les bords en badigeonnant du jaune d'oeuf battu
- Creusez une petite cheminée au centre de la tourte avant de faire cuire au four 30 minutes à 210°C

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