Chèvres chauds aux figues gratinées au parmesan

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : 368kcal avec 9g de protéines, 18,5g de lipides, 41g de glucides

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Chèvres chauds aux figues gratinées au parmesan

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : 368kcal avec 9g de protéines, 18,5g de lipides, 41g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 figues
- 2 cuillères à café de miel
- Quelques copeaux de parmesan
- 2 fromages de chèvre frais (Chavroux, Soignon...) assez onctueux
- 2 tranches de pain de campagne assez fines
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins de sarriette

4 figues 2 cuillères à café de miel Quelques copeaux de parmesan 2 fromages de chèvre frais (Chavroux, Soignon...) assez onctueux 2 tranches de pain de campagne assez fines 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Quelques brins de sarriette

Préparation

- Faites préchauffer le four position grill moyen (190 °)
- Coupez les figues en 2 et disposez-les dans un plat à gratin
- Mettez une petite goutte de miel et quelques copeaux de parmesan sur chaque moitié de figue
- Disposez les tranches de pain dans le plat à gratin
- Coupez les fromages de chèvre en 2 et étalez-les sur le pain
- Ajoutez la sarriette hachée et quelques gouttes d'huile d'olive
- Faites gratiner environ 10 minutes
- Servez chaud accompagné d'une salade vinaigrette verte

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