Cheesecake sans cuisson

Cheesecake

Cheesecake sans cuisson

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 175g de spéculoos
- 5 cuillères à soupe de beurre fondu

Pour la garniture :
- 300g de fromage frais
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème fraîche liquide
- 70g de sucre
- 2 cuillères à café d'agar-agar

Pour la pâte : 175g de spéculoos 5 cuillères à soupe de beurre fondu Pour la garniture : 300g de fromage frais 250g de mascarpone 20cl de crème fraîche liquide 70g de sucre 2 cuillères à café d\'agar-agar

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C
- Emiettez les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu.
- Etalez la pâte sur le fond d'un moule et enfournez 15 minutes
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage frais et le sucre
- Fouettez la crème liquide en chantilly, puis ajoutez-la aux fromages
- Faites bouillir un petit fond d’eau pour y mélanger l’agar agar et laissez épaissir
- Une fois refroidi, versez l'agar-agar dans l'appareil au fromage
- Versez le fromage sur le fond de tarte et placez quelques heures au réfrigérateur avant de le déguster

Vos commentaires

ACJN /
Le 24/10/2017