Cheesecake léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 170kcal avec 14g de Protéines, 8g de lipides et 23g de Glucides

Cheescakelight

Cheesecake léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 170kcal avec 14g de Protéines, 8g de lipides et 23g de Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 1kg de fromage blanc 0% MG
- Aspartame (selon le goût)
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- Sel

1 pâte brisée 1kg de fromage blanc 0% MG Aspartame (selon le goût) 1 cuillère à soupe d\'arôme de vanille 3 œufs 3 cuillères à soupe de Maïzena Sel

Préparation

- Préchauffez votre four à 180°C
- Séparez les jaunes et les blancs d’œufs
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et la vanille pour obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez la fécule, puis le fromage blanc
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
-Incorporez-les délicatement à la préparation au fromage blanc
- Etalez la pâte brisée dans un moule, puis versez-y la préparation
- Laissez cuire pendant environ 45 minutes

Vos commentaires

ACJN /
Le 24/10/2017