Cheesecake cuit au bain-marie

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 145kcal avec 11g de Protéines, 5g de Lipides et 14g de Glucides

Strawberry cheesecake dessert at noto's on 21 april 2009

Cheesecake cuit au bain-marie

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 145kcal avec 11g de Protéines, 5g de Lipides et 14g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de fromage blanc égoutté
- 50g de farine
- 400ml de lait
- 4 oeufs
- 8 biscuits type \"petit-beurre\"
- édulcorant de cuisson selon le goût

500g de fromage blanc égoutté 50g de farine 400ml de lait 4 oeufs 8 biscuits type \"petit-beurre\" édulcorant de cuisson selon le goût

Préparation

- Mélangez ensemble le fromage blanc, la farine, les jaunes d'oeufs et l'édulcorant
- Ajoutez petit à petit le lait (Attention d'ajuster la quantité selon le pouvoir d'absorption du fromage et de la farine : la pâte doit être presque liquide)
- Incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme
- Beurrez légèrement un moule à manqué, tapissez le fond de crackers grossièrement écrasés
- Versez la préparation et faites cuire au bain-marie, à 180° (th6), durant 30 minutes
- Puis réduisez la chaleur à 150°C (th5), durant encore 1 heure

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