Cheesecake aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 130kcal avec 10g de Protéines, 5g de Lipides et 12g de Glucides

Abricots

Cheesecake aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 130kcal avec 10g de Protéines, 5g de Lipides et 12g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 abricots (frais ou séchés)
- 1 yaourt nature à 0% de MG
- 200 g de fromage blanc à 0% de MG
- 2 oeufs entier et 1 blanc
- 30g de maïzena
- 10g de margarine

6 abricots (frais ou séchés) 1 yaourt nature à 0% de MG 200 g de fromage blanc à 0% de MG 2 oeufs entier et 1 blanc 30g de maïzena 10g de margarine

Préparation

- Préchauffez le four à 150°C
- Coupez les abricots en quartiers
- Dans une casserole, délayez la maïzena avec le yaourt sur feu moyen
- Mélangez jusqu'à épaississement
- Incorporez le fromage blanc et mélangez énergiquement
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs
- Montez les blancs en neige ferme puis sans cesser de battre, ajoutez la première préparation
- Versez la pâte dans un moule beurré
- Lissez la surface et déposez-y les quartiers d'abricots
- Laissez cuire 1 heure environ
- Démoulez le cheesecake et laissez le refroidir avant de servir

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ACJN /
Le 24/10/2017