Chaussons aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par chausson : environ 360kcal avec 3g de protéines, 18g de lipides et 47g de glucides

Chaussons

Chaussons aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par chausson : environ 360kcal avec 3g de protéines, 18g de lipides et 47g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

Pour la compote :
- 6 pommes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Dorure :
- 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillère à soupe d'eau froide

2 pâtes feuilletées pur beurre Pour la compote : 6 pommes 1 cuillère à café d\'extrait de vanille liquide Dorure : 1 jaune d\'oeuf mélangé avec 1 cuillère à soupe d\'eau froide

Préparation

- Epluchez les pommes et coupez-les en gros quartiers
- Mettez-les à fondre dans une casserole, avec un peu d'eau pour éviter que cela attache
- Ajoutez l'extrait de vanille et laissez fondre
- En fin de cuisson, écrasez les fruits en compote et laissez refroidir
- Pendant ce temps, formez 3 cercles dans chaque pâte feuilletée
- A l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau humectez le tour sur 2 cm
- Disposez votre compote sur une demie partie du cercle en faisant attention de n'aller pas jusqu'au bord puis repliez l'autre partie dessus
- Soudez bien les bords et faites de même pour chaque chausson
- Disposez les chaussons sur une feuille de cuisson que vous déposerez sur la plaque de votre four
- Dorez le dessus à l'aide d'un pinceau avec le mélange jaune et eau
- A l'aide d'un petit couteau faites un dessin décoratif
- Mettez à cuire 20 minutes
- Laissez reposer à la sortie du four 10 minutes puis servez-les tièdes ou froids
- Un régal adoré de tous petits et grands

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